Мода как искусство

4 апреля 2018 года впервые в Казахстане Sauvage Group совместно с Домом Моды Thom Browne представила подиумную коллекцию Spring-Summer 2018 и ключевые вещи из образов предыдущих коллекций.

Всего на закрытом показе было задействовано 11 моделей в одежде Thom Browne.

По словам Лилии Рах два лука, предоставленные специально для показа в Sauvage Домом Моды Thom Browne, поставили твёрдую точку в утверждении, что Том Браун гениальный художник нашего времени:

  • Том Браун — дизайнер-артист, великий художник, не для лёгкого понимания всеми, но нам хотелось именно его показать в Казахстане. Мы поговорили с Домом и нам выслали два лука из музея и архива. Именно эти луки показали, какой он гениальный.

Вещи от Thom Browne превратились в коллекции, признанные музеями всего мира, включая Институт костюмов в музее Метрополитен, музей Виктории и Альберта и

музей моды в Бате.

  • Нам хотелось, чтобы люди, которые это увидят, поняли — такие образы живут вечность, потому что это не сезонный проходящий тренд. Это произведение искусства, как музыка Шопена, как картины Пикассо, — отметила Лилия Рах.

Работы Тома Брауна — художественное высказывание о том, что происходит в мире.

  • Вообще всё творчество Тома Брауна говорит о том, что жизнь продолжается. Что настроение должно быть в нас и от нас идти дальше. Он даёт понять, что происходящие события не влияют на нашу с вами жизнь, — прокомментировала Лилия Рах. — Посмотрев на его экспозиции, ты испытываешь колоссальный подъем энергии, настроения, удовольствия и желание продолжать жизнь. Потому что он весь в цвете, он — праздник. И это зависит от нас: мы надеваем пиджак от Thom Browne и у нас настроение меняется.

По словам Лилии Рах, компании пришлось приложить усилия, чтобы уговорить выслать образы из музея, но очень хотелось донести суть дизайнера, показать насколько он хорош.

  • Нужно было, чтобы в Казахстане это увидели. Его считают невероятным человеком, он творит необыкновенные вещи. Его писы все носибельны, и все зависит от вашей фантазии.

You May Also Like